Пользуясь сайтом https://www.bs-servise.ru, Вы даете свое согласие на предоставление персональных данных и принимаете Соглашение о конфиденциальности персональной информации 

время работы с 10:00 до 18:00
+7(499)685-53-30

info@bs-servise.ru

г. Москва, ул. Б. Полянка, 42с1

Консалтинговые услуги
Главная  /  Новости  /  С 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ

С 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ

« Назад

22.09.2014

 Федеральным законом от 05.05.2014 N99-ФЗ внесены изменения в Гражданский кодекс РФ. С 1 сентября 2014 года вступят в силу большинство положений данного закона, в том числе следующие изменения.

Изменятся правила, касающиеся акционерных обществ - акционерные общества перестанут подразделяться на открытые и закрытые. Предусмотрен закрытый перечень некоммерческих юридических лиц. Создана новая организационно-правовая форма некоммерческой организации - товарищество собственников недвижимости. Сведения о созданных филиалах и представительствах не надо будет отражать в учредительных документах. Эту информацию понадобится вносить только в ЕГРЮЛ.
Законодатели в Гражданском кодексе РФ уточнили, что является адресом компании, а именно - это тот адрес, который значится в ЕГРЮЛ. Компания обязана обеспечить получение писем и официальных документов от чиновников и контрагентов по этому адресу. С этого момента юридические лица должны будут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных главой  4 Гражданского кодекса РФ в редакции вышеназванного закона. Созданные ранее юридические лица должны будут привести свои наименования и учредительные документы в соответствие с новыми требованиями при первом изменении учредительных документов.

 

«Акционерное общество для проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должно ежегодно привлекать аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками.»

В связи с вышеизложенным, что государственные органы и компании будут обязаны в 2015 году требовать от  организаций зарегистрированных в форме акционерных обществ (ЗАО, ОАО) в том числе при заключении гос. контрактов  аудиторское заключение за 2014 год.