Пользуясь сайтом https://www.bs-servise.ru, Вы даете свое согласие на предоставление персональных данных и принимаете Соглашение о конфиденциальности персональной информации 

время работы с 10:00 до 18:00
+7 (495) 760-55-33

info@bs-servise.ru

г. Москва, Большая Грузинская улица, 22

Консалтинговые услуги
Главная  /  Статьи  /  Сколько компании платят за зарплатные карты?

Сколько компании платят за зарплатные карты?

« Назад

23.01.2015 03:21

Изготовление зарплатной карты

Договор с банком на выпуск банковской карты может заключить как сотрудник, так и работодатель.

Есть другой вариант: компания заключает соглашение с банком о выпуске карточек всем служащим, полностью оплачивая расходы. Такая операция называется зарплатным проектом. Чиновники уверены, что заниматься операциями с картой как бы там ни было должен сам работник, соответственно списать расход организация не сможет (см. письмо Минфина России от 13 июля 2005 г. № 03-03-04/1/74). Однако суды допускают данные расходы. Затраты на обслуживание заработных карт не уменьшают налогооблагаемую прибыль организации. Но, если компания заключает договор с банком, налоговики разрешают учесть подобные расходы. Однако же если расходы сняты, можно опровергнуть решение непосредственно в суде.

Комиссия банка за перевод зарплаты

В случае заключения компанией договора с банком, затраты за перевод денег сотрудникам являются внереализационными (письмо от 2 марта 2006 г. № 03-03-04/1/167). Также не признаются для целей налогообложения прибыли расходы в виде комиссионного вознаграждения, уплачиваемые организацией банку - эмитенту пластиковых карт за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт. Это вознаграждение должно взиматься банком со своих клиентов, т.е. с самих работников.

При этом комиссионное вознаграждение, выплачиваемое организацией банку за перечисление с расчетного счета организации денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, на открытые банковские счета работников, учитывается при налогообложении прибыли в соответствии с пп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ  как расходы на оплату услуг банков. (письмо от 13 июля 2005 г. № 03-03-04/1/74).