Пользуясь сайтом https://www.bs-servise.ru, Вы даете свое согласие на предоставление персональных данных и принимаете Соглашение о конфиденциальности персональной информации
В связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на ОПС, социальное и медицинское страхование с 1 января 2017 года между налоговыми органами и фондами РФ разграничены полномочия администраторов доходов бюджета в части контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) этих страховых взносов, проверки расчетов (уточненных расчетов), представленных за истекшие до 1 января 2017 года отчетные (расчетные) периоды, взыскания недоимки по указанным страховым взносам, задолженности по соответствующим пеням и штрафам, а также принятия решений о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды до 1 января 2017 года.
Зарегистрирован в Минюсте России 15 мая 2017 г. за N 46729 Приказ ФНС от 27.02.17 N ММВ-7-8/200@ «Об утверждении Порядка направления налогоплательщику требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи»
С 01.01.2017г., согласно положениям Федерального Закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов. В целях обеспечения правильного учета налоговых платежей, перечисляемых законными или уполномоченными представителями налогоплательщика, плательщика сборов, страховых взносов и иными лицами, Минфином России установлены Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации.
Обращаем Ваше внимание, что администрирование страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с 1 января 2017, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 года №125-ФЗ, закреплены за Фондом социального страхования Российской Федерации. Уточнения платежей между Фондами и налоговыми органами не проводятся.
Минфин в письме от 3 февраля 2017 г. N 03-07-11/5714 дал информационные разъяснения в связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, при реализации недвижимого имущества по договору, заключенному в период применения этой организацией общей системы налогообложения.
ФСС РФ информирует, что с 1 января 2017 года подлежит использованию Общероссийский Классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (ОКВЭД2). При этом заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год заполняются страхователем в соответствии с кодами по ОКВЭД согласно Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 N 625н, действовавшей в 2016 году (классификатор ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) Исключение - компании, зарегистрированные после 11 июля 2016 года. Им в заявлении и справке-подтверждении вида деятельности надо писать новые коды из ОКВЭД2.